Bahan :
Ayam 1 ekor
Telur 1 butir
Bumbu :
Bawang merah 10 buah
Gula pasir 1 sendok makan
Bawang putih 5 siung
Garam 1 sendok makan
Lada halus 1 sendok teh
Kecap putih (kecap Cina) 2 sendok makan
Pala ½ sendok teh
Cara Pembuatan :
- Bumbu-bumbu dihaluskan, bawang merah dan bawang putih diiris, masing-masing digoreng kering.
- Daging ayam dilepaskan dari tulangnya, direbus.
- Daging ayam dicincang, diberi bumbu yang telah dihaluskan, ditambah kocokan telur jangan sampai lembek.
- Adonan berbentuk seperti bawang, tulang ayam dipotong-potong ± 3 ½ cm, dibungkus dengan daging cincang sehingga menyerupai tangkai bawang.
- Kaldu diberi bumbu ; lada, kecap, pala dan garam, direbus sampai mendidih.
- Bawang sebungkus dimasukkan satu persatu kedalam kaldu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar