Resep Masakan Indonesia

Rabu, 23 April 2014

Ayam Bawang Sebungkul



Bahan :
Ayam 1 ekor
Telur 1 butir

Bumbu :
Bawang merah 10 buah
Gula pasir 1 sendok makan
Bawang putih 5 siung
Garam 1 sendok makan
Lada halus 1 sendok teh
Kecap putih (kecap Cina) 2 sendok makan
Pala ½ sendok teh

Cara Pembuatan :
  1. Bumbu-bumbu dihaluskan, bawang merah dan bawang putih diiris, masing-masing digoreng kering.
  2. Daging ayam dilepaskan dari tulangnya, direbus.
  3. Daging ayam dicincang, diberi bumbu yang telah dihaluskan, ditambah kocokan telur jangan sampai lembek.
  4. Adonan berbentuk seperti bawang, tulang ayam dipotong-potong ± 3 ½ cm, dibungkus dengan daging cincang sehingga menyerupai tangkai bawang.
  5. Kaldu diberi bumbu ; lada, kecap, pala dan garam, direbus sampai mendidih.
  6. Bawang sebungkus dimasukkan satu persatu kedalam kaldu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar