Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 03 Mei 2014

Telur Bumbu Merah


8 butir telur
8 buah cabai merah, rebus hingga
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/2 cm kencur
1/4 sdt terasi
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
25 g ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 g kacang polong beku matang

Cara membuat : 
  1. Panaskan air dalam panci, rebus telur sampai matang + 15 menit, angkat, buang airnya, lalu rendam dengan air dingin. Kupas kulitnya, sisihkan.
  2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, dan terasi, sisihkan.
    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ebi, aduk sampai bumbu matang.
  3. Tuang santan, masukkan lengkuas, daun salam, garam dan gula, aduk-aduk sampai santan mendidih.
  4. Masukkan telur, masak hingga kuah mengental.
  5. Terakhir tambahkan kacang polong, masak hingga kuahnya tinggal sedikit, angkat.
    Waktu Memasak : -/+ 35 menit
    Tingkat Kesulitan : Mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer