8 butir telur
8 buah cabai merah, rebus hingga
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/2 cm kencur
1/4 sdt terasi
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
25 g ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 g kacang polong beku matang
Cara membuat :
8 buah cabai merah, rebus hingga
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/2 cm kencur
1/4 sdt terasi
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
25 g ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 g kacang polong beku matang
Cara membuat :
- Panaskan air dalam panci, rebus telur sampai matang + 15 menit, angkat, buang airnya, lalu rendam dengan air dingin. Kupas kulitnya, sisihkan.
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, dan terasi, sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ebi, aduk sampai bumbu matang. - Tuang santan, masukkan lengkuas, daun salam, garam dan gula, aduk-aduk sampai santan mendidih.
- Masukkan telur, masak hingga kuah mengental.
- Terakhir tambahkan kacang polong, masak hingga kuahnya tinggal sedikit, angkat.
Waktu Memasak : -/+ 35 menit
Tingkat Kesulitan : Mudah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar