Bebek 1 ekor
Air 2 gelas
Minyak kelapa ½ gelas
Air 2 gelas
Minyak kelapa ½ gelas
Bumbu :
Bawang merah 10 buah
Kemiri 10 biji
Bawang putih 5 siung
Laos 2 iris
Lombok merah 10 buah
Daun jeruk purut 4 lembar
Kunyit 1 iris
Sereh 2 batang
Terasi 1 sendok teh
Garam 2 sendok makan
Kecap ¾ sendok makanDaun salam 4 lembar
Cara Pembuatan :- Bebek yang sudah dibersihkan dipotong-potong seperlunya.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali laos, sereh, daun salam, daun jeruk purut.
- Semua bumbu ditumis, potongan bebek dimasukkan ditambah kecap, digoreng sebentar.
- Air 2 gelas dimasukkan masakan dijerangkan sambil ditutup, sampai air hampir habis dan bebek menjadi empuk.
- Jika bebek belum empuk dapat ditambah air lagi, direbus lagi sampai kuah tinggal sedikit dan bebeknya empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar