Resep Masakan Indonesia

Rabu, 23 April 2014

Bebek Bumbu Bali


Bebek 1 ekor
Air 2 gelas
Minyak kelapa ½ gelas
Bumbu :
Bawang merah 10 buah
Kemiri 10 biji
Bawang putih 5 siung
Laos 2 iris
Lombok merah 10 buah
Daun jeruk purut 4 lembar
Kunyit 1 iris
Sereh 2 batang
Terasi 1 sendok teh
Garam 2 sendok makan
Kecap ¾ sendok makanDaun salam 4 lembar
Cara Pembuatan :
  1. Bebek yang sudah dibersihkan dipotong-potong seperlunya.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali laos, sereh, daun salam, daun jeruk purut.
  3. Semua bumbu ditumis, potongan bebek dimasukkan ditambah kecap, digoreng sebentar.
  4. Air 2 gelas dimasukkan masakan dijerangkan sambil ditutup, sampai air hampir habis dan bebek menjadi empuk.
  5. Jika bebek belum empuk dapat ditambah air lagi, direbus lagi sampai kuah tinggal sedikit dan bebeknya empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer