Resep Masakan Indonesia

Kamis, 24 April 2014

Urap Sayuran


100 g buncis, potong-potong 3 – 4 cm
100 g kecipir, iris 1 cm
100 g wortel, potong bentuk korek api
100 g taoge, buang ekornya
100 g mentimun jepang
50 g daun kemangi
1 /2 butir kelapa setengah tua, kupas kulit arinya

Taburan :
50 g teri nasi/teri medan, goreng
2 sdm bawang goreng

Bumbu halus :
2 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
1 – 2 siung bawang putih
1 cm kencur
1/2 sdt terasi bakar
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt garam
1 sdm gula

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus buncis, kecipir, dan wortel secara terpisah sampai matang, tiriskan, sisihkan.
  2. Seduh taoge dengan air panas, tiriskan, sisihkan. Belah 4 mentimun, buang isinya, potong melintang ukuran 2 cm. Siangi daun kemangi.
  3. Parut memanjang kelapa, campurkan dengan bumbu halus sampai rata, lalu sangrai di atas wajan anti lengket sampai bumbu tidak basah, angkat, sisihkan.
  4. Campur sayuran dengan bumbu kelapa dan daun kemangi dalam sebuah wadah, taburi teri goreng dan bawang goreng
Waktu Memasak :
Urap Sayuran -/+ 30 menit
Tingkat Kesulitan : Mudah
Untuk : 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer