100 g kecipir, iris 1 cm
100 g wortel, potong bentuk korek api
100 g taoge, buang ekornya
100 g mentimun jepang
50 g daun kemangi
1 /2 butir kelapa setengah tua, kupas kulit arinya
Taburan :
50 g teri nasi/teri medan, goreng
2 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
2 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
1 – 2 siung bawang putih
1 cm kencur
1/2 sdt terasi bakar
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt garam
1 sdm gula
CARA MEMBUAT :
- Rebus buncis, kecipir, dan wortel secara terpisah sampai matang, tiriskan, sisihkan.
- Seduh taoge dengan air panas, tiriskan, sisihkan. Belah 4 mentimun, buang isinya, potong melintang ukuran 2 cm. Siangi daun kemangi.
- Parut memanjang kelapa, campurkan dengan bumbu halus sampai rata, lalu sangrai di atas wajan anti lengket sampai bumbu tidak basah, angkat, sisihkan.
- Campur sayuran dengan bumbu kelapa dan daun kemangi dalam sebuah wadah, taburi teri goreng dan bawang goreng
Urap Sayuran -/+ 30 menit
Tingkat Kesulitan : Mudah
Untuk : 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar